Willkommen in der gläsernen Rösterei
Bei unseren Live-Röstungen können Kaffeeliebhaber den Röst-prozess erleben und spannende Hintergrunddetails erfahren. Dieses Prinzip der "gläsernen Rösterei" lässt sie in die Welt des Kaffees eintauchen.
Sie erfahren mehr über die Geschichte des Kaffees und der Kaffeehauskultur, Ursprungsländer, Erntemethoden, Aufbereitungsmethoden, Verarbeitung und Nachhaltigkeit - während der frische Kaffee seinen markanten Duft verbreitet.
Zwei Sorten werden verkostet, um die Merkmale jedes Kontinents wahrzunehmen, und ein Gefühl für Frische und Qualität zu entwickeln. Einzelne Sorten werden inzwischen direkt vom Farmer bezogen.
Die Röstung erfolgt im Trommelröster etwa 15 bis 20 min lang. Das begünstigt die Entfaltung komplexer Aromen von Früchten, Nüssen, Schokolade und Kakao und den Abbau von Säuren.